• 钟表商业企业管理委员会
    • 信息来源:中国商业企业管理协会发布时间:2019-05-15
    • 服务宗旨:
          中国商业企业管理协会钟表商业企业管理委员会主要负责指导钟表商业企业遵纪守法,维护自身合法权益;规范钟表市场发展,建立和完善钟表流通行业行规;创立公平、公正、和谐、规范的经营环境;加强钟表商业企业与政府、国内外有关企业、组织间的联系、交流和合作;培养、造就钟表商业企业家,推动钟表商业企业管理现代化;推动和促进钟表商业企业间的经济联合与合作。
          1、引导钟表商业企业学法、守法,增强法制意识,尊重员工的民主权利,积极支持钟表商业企业依法维护和规范自身行为,维护自身的合法权益。指导钟表商业企业遵守国家宪法、法律和法规,贯彻执行国家有关企业的方针、政策,遵守社会道德风尚。
          2、承担钟表行业自律性管理,做好行业自律;规范钟表市场发展,提高企业竞争能力,促进公平竞争,防止恶性竞争;倡导职业道德,加强售后服务,保护消费者合法权益;建立和完善钟表流通行业行规,逐步推进钟表行业规范化、国际化运行。
          3、研究、传播和推广钟表商业企业管理理论、政策、发展战略和实践经验,推动中国钟表商业企业管理体系的完善和发展,促进企业不断深化改革,增强活力,加强管理,提高效益。
          4、为钟表商业企业提供经营、法律、政策等方面的咨询、信息和出版服务,组织各种培训,提高钟表商业企业的经营管理、职工业务水平和综合素质,推动钟表商业企业员工队伍建设,提高钟表商业企业整体素质,促进钟表商业企业家队伍成长。
          5、总结推广钟表商业企业先进经验和管理创新成果。通过各种宣传活动,宣传优秀钟表商业企业、优秀钟表商业企业家,鼓励钟表商业企业创业,提高钟表商业企业的知名度和竞争力。推荐、表彰钟表商业优秀企业,优秀企业家和管理创新成果的创造人。
          6、围绕钟表商业企业的热点、难点问题,开展调查研究,向政府反映钟表商业企业的发展情况和问题,为政府制定政策提供调研成果,提出政策性建议,协助政府制定行业方针和政策。沟通钟表商业企业与政府间的联系,发挥桥梁、纽带和参谋助手作用,积极承办政府委托、交办的各项任务。
          7、加强与国内外钟表工商业界的联系,组织中国钟表商业企业开展与国内外钟表工商企业及国内外有关组织、政府部门之间的交往、合作和经济技术交流,支持和帮助钟表商业企业积极开拓国际市场。
          8、推动和促进钟表商业企业间的经济联合,使其向专业化、规模化、集团化发展。通过开展各种相关经济活动,协助钟表商业企业加强对外经济合作与发展,扩大钟表商业企业经营规模,提高钟表商业企业的市场竞争能力。
       

      联系人:方平

      电话:021-63848670

      办公地址:上海市雁荡路30号4楼57B室