• 2014年全国商业企业家活动日在三门峡举行
    • 信息来源:中国商业企业管理协会发布时间:2015-09-15
    •  
            11月8日,“2014年全国商业企业家活动日暨商业高端论坛”在河南省三门峡市举行。本次会议是在学习贯彻 7月8日习近平总书记给企业家回信的背景下召开的,确定“以改革求突破,以创新促升级——中国商业企业家的时代责任”的主题,目的是贯彻落实十八届三中、四中全会精神,在新时期进一步弘扬企业家精神,更好发挥企业家作用,以法治思维构建和谐劳动关系,促进我国企业家队伍健康成长,激励广大企业家在全面深化改革中再创辉煌。
            出席会议的领导有:中国商业联合会名誉会长、中国商业企业管理协会会长何济海,中华全国供销合作总社司长许德范,商务部流通发展司副司长吴国华,中国财贸轻纺烟草工会副主席王洪泽,中国人民银行研究局研究员邹平座,三门峡市委副书记、市长赵海燕,三门峡市委常委、副市长杨骁等。中国商业企业管理协会常务副会长兼秘书长刘育才主持会议。
            会议表彰了中国流通产业十大经济人物及50位全国商业优秀企业家、45家全国和谐商业企业和中国清洁服务百强企业。
            此次表彰的中国流通产业十大经济人物、全国商业优秀企业家在企业经营管理实践中,敢于担当深化企业改革重任,带领全体职工大力推动企业转型升级,调整结构,在强化管理、自主创新、企业文化与职工队伍建设、节能降耗、国际化经营、提高企业竞争力、推动企业可持续发展等方面起到了示范表率作用,为我国社会主义现代化建设做出了突出贡献,反映和代表了中国商业企业家的精神面貌。
            中国商业企业管理协会和中国财贸轻纺烟草工会表彰的第六届全国和谐商业企业在大力开展和谐商业企业创建活动中,扎实推进和谐商业企业建设,形成了企业与职工、企业与供应商、企业与消费者和谐相处、共赢发展的良好局面,始终保持了商业高速发展的良好态势。
            本次活动日,来自全国各地的数百名商业企业家围绕活动主题对弘扬商业企业家精神、中小企业服务体系建设、企业风险管理、和谐商业、企业融资模式等进行了研讨。同时组织与会者参加了第三届中国特色商品博览交易会,举办了有关项目对接及考察、商业企业家交流联谊、中国清洁服务年会等活动。