• 中国梦 劳动美--全国商业服务品牌走进湖州
    • 信息来源:中国商业企业管理协会发布时间:2015-07-28
    •     201364,“中国梦 劳动美”全国商品服务品牌走进湖州暨浙北大厦购物中心荣获“全国工人先锋号”授牌仪式在浙北大厦购物中心银杏广场举行。中国财贸轻纺烟草工会副主席王洪泽、中国商业企业管理协会常务副会长刘育才、中国百货商业协会秘书长范君以及湖州市委副书记、市长金长征、湖州市副市长李建平、湖州市总工会主席钟鸣等出席了活动。

       
      此次活动由中国财贸轻纺烟草工会、中国商业企业管理协会、中国百货商业协会等7家单位主办、中国财贸工会湖州市委员会和湖州市浙北大厦有限责任公司承办。12位商业服务品牌来自北京、天津、上海、辽宁、浙江等地,代表着商贸服务的最高水平。全国商业服务品牌走进湖州,与湖州市商业12名优秀员工结对为师徒,传道授业,目的是带动全市商业企业员工积极响应“向劳模学习,争当服务品牌”的倡议。在活动仪式上,邵开平、杨秀娟和张玉平3名“全国商业服务品牌”进行了现场技能表演,向各商业企业与会代表和来宾演示了羊绒衫防蛀、2分钟珠宝焊接、1分钟开6个密码箱等技巧,精湛的技艺引得赞叹声连连。
      下午,4名“全国商业服务品牌”事迹报告会和全国十佳店长许新郁主讲的超市管理培训课在浙北大酒店会议中心举行,全市500余名商业企业员工接受了一次别具意义的“中国梦 劳动美”洗礼。平凡的是岗位,不凡的是纯熟精湛的技巧和“顾客至上”的服务理念。个人先进事迹、独门服务技巧和优秀管理经验通过平实的语言由劳模自己传出,增强了说服力,也增加了感染力。

      劳动托起梦想。今年“五一”前夕,习近平总书记在同全国劳模代表座谈时指出,“人民创造历史,劳动开创未来”,“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现”。“全国商业服务品牌走进湖州”活动,正是在全国上下努力实现“中国梦”的时代背景下,对“劳动美”的一种宣扬,旨在传递劳模精神,影响和带动全市广大劳动者立足岗位实干巧干,用劳动创造美好生活,用劳动实现心中梦想。希望借此激励广大商业企业从提高服务质量和提升员工素质入手,大力引导员工爱岗敬业、刻苦学习、争当服务品牌,在“中国梦”的实现过程中屹立潮头,破浪前进。