• 推进“红枣”扶贫,老区人民日子“红起来”
    • 信息来源:中国商业企业管理协会发布时间:2019-07-09
    •     2019年7月6日,中国商业企业管理协会会长刘育才,中国财贸轻纺烟草工会巡视员、分党组成员芮宗金 ,商贸工作部部长李杰,中华全国总工会权益保障部副部长王晓华,中商企协清洁服务商专委会常务副主任兼秘书长宫娜一行在中国商业企业管理协会副会长、阜平县军熙枣业有限公司董事长黄邦谦陪同下实地考察。
          黄邦谦响应国家精准扶贫号召, 2016年投资创立“军熙枣业”,整合老区枣业资源,向商贸流通领域延伸,逐步形成了农副产品种植、加工、销售产业链。通过企业支持,和老百姓勤劳智慧的结合,带动当地人民脱贫致富,让老区人民的生活富起来,日子“红起来”,同时与店房村结成帮扶对子60户。 
        
          追求品质成为“军熙枣业”新目标。充分利用地方良好的枣资源和农副产品,开发了原生态无污染的即食枣(香酥脆枣、红枣干、枣夹核桃、枣夹果干)、红枣玫瑰养生茶、黑木耳、蘑菇、蜂蜜、小杂粮等系列产品。产品得到市场的认可,“军熙枣业”企业亮出新名片。
          黄邦谦带领企业大胆探索,敢闯敢试,创造了可复制、可借鉴、可推广的短平快扶贫新鲜经验,用实际行动践行企业家的社会责任。