• 第七届中国特色商品博览交易会在三门峡市成功举办
    • 信息来源:中国商业企业管理协会发布时间:2019-05-14
    • 5月10日,第二十五届三门峡黄河文化旅游节暨第七届中国特色商品博览交易会在三门峡国际文博城会展中心隆重开幕。
          中国商业企业管理协会刘育才会长出席开幕式并接受新闻媒体采访。


          第七届特博会按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,本着特色化、专业化、国际化的宗旨进行整体策划、招展、布局,由三门峡市机关事务管理局牵头的“一节一会”会展团队面向海内外进行了卓有成效的招商招展,来自“一带一路”沿线27个国家和地区及豫晋陕黄河金三角地区共500余家参展商云集三门峡,共同参与这场经贸盛会,相互沟通交流、共商合作事项、共谋发展大计。前来咨询观摩的客商、市民热情高涨,把展台围得水泄不通。


          第七届特博会设两大展区、9个专区,规划展位530个,展览面积16000平方米,分上下两层展厅。其中第一展区规划有晋陕豫黄河金三角形象专区、黄河金三角区域特色商品专区、一带一路进口商品专区等3个专区;第二展区规划有文化产业品牌专区、三门峡市扶贫成果专区、豫晋陕会展行业联盟专区、奇石工艺品专区、台湾特色商品专区、特色食品专区等6个专区。


          在国际文博城多功能厅举行的第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会新兴产业推介暨经济合作项目签约仪式,共有90个投资项目集中签约,投资总金额490.09亿元。一系列经贸活动的成功举办,展示了三门峡转型创新发展的强劲动力与无限活力,扩大了黄河金三角地区的对外交流与合作,增强了三门峡市人民加快发展的信心和决心,必将推动三门峡在经济新常态下取得新的发展成效,为三门峡市经济发展贡献力量,为建设“三地五中心”,打造“五彩三门峡”,做优、做强、做靓“黄河三门峡·美丽天鹅城”城市品牌发挥积极作用。